转发中共中央组织部关于公示2012年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知

各分党委(党总支):

        按照省委高教工委要求,现将中共中央组织部《关于公示2012年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知》转发你们,请以适当方式传达到各支部和党员,认真听取大家意见建议,并于12月30日前将收集到的意见建议报组织部。

                                                                                                                                              

党委组织部

2013年12月26日

                                                                                                                                               

关于公示2012年度中央组织部

代中央管理党费收支情况的通知

 

各省、自治区、直辖市党委组织部,中央直属机关工委、中央国家机关工委组织部,人民银行、国务院国资委、银监会、证监会、保监会党委组织部,中国民用航空局思想政治工作办公室,各中管金融企业党委组织部,中国铁路总公司党组组织部,解放军总政治部组织部:

为积极稳妥地推进党费工作公开,进一步增强党费工作的透明度,现就面向基层党组织和党员公示2012年度中央组织部代中央管理的党费(以下简称“中管党费”)收支情况有关事项通知如下。

一、公示内容。2012年度中管党费收入和支出情况。

二、公示范围。各地各系统(部门)所属基层党组织和党员。

三、公示方式。中央组织部将《2012年度中管党费收支情况》印发各省(区、市)党委组织部、中央有关系统(部门)党(工)委组织部,同时在全国组织工作网上予以公示。

各省(区、市)、中央有关系统(部门)党(工)委组织部接到《通知》后,通过适当方式,及时将2012年度中管党费收支情况公示到本地区本系统(部门)所属的基层党组织和党员。

1.组织工作网连通到县的省(区、市),通过省、市、县三级组织工作网进行公示;尚未连通组织工作网的县,通过县级政府专网公示。有条件的地方,可在组织工作网和政府专网上一并公示。

2.中央直属机关工委、中央国家机关工委、国务院国资委将《通知》印发所属部门(单位)和企业,由各部门(单位)在机关局域网、各企业在内部网上进行公示。

3.铁路系统通过铁路办公信息系统网,民航系统通过民航局内网综合办公平台,军队(武警)通过全军政工网和武警部队政工网,人民银行、银监会、证监会、保监会和中管金融企业通过系统内网进行公示。

4.在网络不能覆盖的地方和部门(单位、企业),可结合实际,通过党支部生活会、文件传阅、张榜公布等方式进行公示。

四、公示时间。2013年12月12日至12月20日(7个工作日)。

五、公示要求。请及时向基层党组织和党员传达《通知》精神,公示中管党费收支情况,认真听取意见建议。公示时,要采取有效措施扩大公示覆盖面和知晓度,努力使每一个基层党组织和广大党员都能了解党费收支情况。请各省(区、市)、中央有关系统(部门)党(工)委组织部汇总中管党费公示情况和意见建议后,于2014年1月10日前报送中央组织部组织一局。党员个人可通过书信、“12371”党员咨询服务电话、在组织工作网上发送电子邮件等方式,直接向中央组织部组织一局反映意见建议。

请各地各系统(部门)结合工作实际,于2014年1月15日前,将代省、市、县级党委管理的党费收支情况向所属基层党组织和党员进行公示。

电话:(010)12371转中央组织部党员咨询服务电话

传真:(010)58586849

全国组织工作网电子邮箱:zz1j3c@zhzb.gov

通信地址:北京市西城区西长安街80号中央组织部组织一局三处

邮政编码:100815

 

附件:2012年度中管党费收支情况

 

 

                          中共中央组织部办公厅

                          2013年12月5日

 

 

 

 

附件

2012年度中管党费收支情况

 

一、中管党费收入情况

2012年度,中央组织部代中央管理的党费收入总额为25112.1万元。其中,各地各系统(部门)上缴党费23328.7万元,党员个人自愿多交纳千元以上党费557.8万元,党费存款利息收入1225.6万元。

二、中管党费支出情况

2012年度,中央组织部代中央管理的党费支出总额9621.6万元,主要支出项目是:

1、慰问生活困难党员和老党员支出6963.5万元。其中,2012年春节前,拨给31个省(区、市)和中央有关系统(部门)3835万元,用于走访慰问生活困难党员和老党员;拨给31个省(区、市)3000万元,用于2012年度建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴;中央领导同志下基层慰问生活困难党员和老党员发放慰问金128.5万元。

2、抗灾救灾支出1450万元。其中,拨给北京、河北、甘肃等10省(区、市)1150万元,用于补助遭受洪涝灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施;拨给云南200万元、贵州100万元,用于补助遭受地震灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。

3、党员教育支出1010万元。其中,拨给中央纪委400万元、中央宣传部400万元、中央统战部130万元,用于开展党员教育工作;划拨全国党建研究会80万元,用于补助党建课题研究经费的不足。

4、党内表彰支出198.1万元。其中,为表彰全国创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和全国创先争优活动先进县(市、区、旗)党委,制作奖章、奖牌、证书支出194.1万元;向追授“全国优秀共产党员”称号的罗阳同志家属发放慰问金2万元;向“最美女教师”张丽莉同志发放慰问金2万元。

友情链接

版权所有:西安建筑科技大党委组织部| 联系邮箱:zzhb@xauat.edu.cn | 陕ICP备05001615 V7.0-2011 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055
Copyright © 2020 YiiCMS网站管理系统 - List All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览