您当前位置:首页 >> 本馆概况 >>  校史馆简介
校史馆简介

     西安建筑科技大学校史馆落成于2006年9月学校办学110周年并校50周年校庆纪念活动之际,是陕西省兴办最早的高校校史馆之一,隶属于学校党委宣传部。馆舍坐落于隋唐长安城亲仁坊旧址之上,现为学校雁塔校区北院园林景观带中主体建筑,建筑面积2700平方米,建筑广场面积1000平方米,含市级重点文物保护单位一处。

    校史馆馆藏文物3500余件(套),馆藏现代图书文献1300余册。馆舍一、二层为校史展厅,三层为临时展厅、饮水思源厅,又分设办公室、校史研究室、多媒体报告厅、来宾接待室、文物库房等空间,是目前我国西北地区高校同类博物馆中单体建筑体量最为宏大和馆藏文物最为丰富的一座校史馆,现为校内外九家单位的教育活动基地。   
    校史馆自建成以后,经过逐年发展完善,展览陈列手段和内容都不断提升。截止目前,学校校史馆在综合建设状况和展陈水平上,居于西北地区所有高校校史馆前列。

 

 校史馆外景 

 

校史馆内景