当前位置:西安建大报(网络版)>>总第969~970期 >>第1版


我校召开“三严三实”专题教育专项整治工作会


  本报讯
(记者 马长蕊) 12月25日上午,我校在行政楼四楼会议室召开会议,对“三严三实”专题教育专项整治工作进行安排部署。校党委书记高明章出席并讲话。校党委副书记张继良、校纪委书记张志昌、总会计师胡志军出席会议。

  为扎实推动“三严三实”专题教育深入开展,切实查找和解决工作中“不严不实”的问题,学校决定在全校范围内对党员领导干部校外或校办企业兼职(取酬)、职工在编不在岗、校内招投标、遵守财经纪律、对外收费、学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等十个方面的情况进行专项检查和清理整治。

  校党委书记高明章在讲话中说,回顾“三严三实”专题教育开展以来的工作,大家认真思考,我们到底取得了什么效果?能不能做到心中有数?总体上看,我校专题教育扎实有效,但认识不到位,查摆问题、整改工作没有触及到实质的问题,还是不同程度地存在。这就要求我们继续坚持眼睛向下、眼睛向内,进一步检查,进一步提醒,进一步整改。在专题研讨之后、两级领导班子民主生活会召开之前,集中对领导干部兼职(取酬)、职工在编不在岗、全校财务管理、招投标、学习贯彻新《准则》和新《条例》情况等开展专项检查整治,不仅是进一步理顺学校各项工作、切实提高学校管理水平的要求,也是对各级领导干部的严管厚爱。

  高明章强调,各检查小组要按照专项整治方案要求,切实履行责任,合理安排进度,扎实完成检查和清理整治工作。要认真做好宣传动员工作,引导广大师生员工积极主动参与进来,共同查找问题。全校各有关单位要从细处着眼,从严要求,把问题找准,把根源讲透彻。对专项检查中发现的问题,该批评的批评,该教育的教育,该完善制度的完善制度,该整改的理出思路,尽快整改。学校两级领导班子和处级以上领导干部要以这次专项检查整治为契机,进一步完善对照检查材料和个人发言提纲,把问题、原因、整改措施写实,把民主生活会开实、开好、开出成效,力争通过这次专题教育活动,让大家的思想认识再提高,担当精神再强化。

  张志昌在主持会议时强调,此次专项检查既是为开好专题民主生活会做准备,也是“三严三实”整改阶段的重要内容。各检查小组要严格执行工作纪律,合理安排工作时间,本着对学校尽职负责、对师生负责的态度做好专项检查工作。

  胡志军在会上对财经纪律检查提出明确要求。他强调,要着重对对外服务性收费不规范、结算中心结余资金支出不合理情况等进行检查。

  校纪委副书记谭建福对此次专项整治工作检查分组情况、抽查单位、检查重点及要求等进行了说明。

  校纪委委员、专项检查小组负责人等参加会议。


>>更新时间:2019/04/04 14:22:15 【打印本页】 【关闭本页