我校授予新南威尔士大学钟勇博士兼职教授
发布日期:2017-09-11 | 阅读次数:1202

        9月11日上午,我校在行政楼四楼会议室隆重举行兼职教授聘任仪式,聘任新南威尔士高等研究院教授、新南威尔士大学研究员钟勇博士为我校兼职教授。校长刘晓君出席仪式并颁发聘书,仪式由党委办公室、校长办公室主任邱必震主持,国际交流合作处处长熊仲明、人事处副处长李西平、文学院院长杨延龙、副院长师琳参加了聘任仪式。

        聘任仪式上,文学院院长杨延龙教授介绍了钟勇教授的简要情况。校长刘晓君对钟勇教授的到访表示热烈欢迎,对钟勇教授担任我校兼职教授表示祝贺,并希望他能为学校的人才培养及国际学术交流做出更大贡献。

        钟勇教授对学校聘任他担任兼职教授表示了感谢,他表示,今后会继续为我校英语学科的建设和发展及教育国际化贡献力量。

        最后,应学校邀请,钟勇教授为文学院英语教师开展了题目为《Modeling Curriculum 2.0 为2.0众成课程建模》的学术报告,受到了教师的一致好评。

 

钟勇教授简介:

        钟勇博士,新南威尔士高等研究院教授、新南威尔士大学(澳大利亚八大研究型大学之一)研究员、并兼任西北大学特聘教授、西安交通大学、福州大学和波兰比省经贸大学等院校荣誉教授、国际学刊Rural Education《乡村教育》总主编、Meta以及Interpreter and Translator Trainers的编委、以及新南威尔士各级法院语言文化顾问。

        他致力于推动翻译学及教育学的创新,关注学生的学习体验和感受,热衷于缩短教育和现实社会及科学技术发展的距离。他首创了2.0课程、后功能方案翻译法和教学法、活性翻译,在翻译效果研究、跨符号翻译等方面的研究也处于领先水平。

        钟勇教授在国际多家知名学术刊物发表SSCI论文30多篇,并先后在中外近百所著名大学做学术演讲;荣获2009年澳大利亚国家教学创新奖和2010年文学院长教与学最佳学术贡献奖。

 

版权所有:西安建筑科技大学文学院
All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览