没有找到数据.
关于2018年暑假安排及有关事宜的通知
发布日期:2018-07-16 | 阅读次数:3329

各分党委(党总支),各学院,各部、处(室),草堂校区管委会:

本学期各项工作临近尾声,暑假即将来临,根据上级有关文件精神,结合学校工作实际,现就我校2018年暑假安排及假期有关事宜通知如下:

一、休假安排

1.学生从7月21日(周六)开始放假,9月1日(周六)、2日(周日)报到注册,9月3日(周一)正式上课。各学院、各相关职能部门要认真做好学生报到注册工作。全体辅导员、班主任在学生开学返校期间,要深入学生班级、宿舍,了解学生返校情况及思想动态。各学院须将本科生、研究生返校情况于9月3日分别报学生处、研工部。

2.全校教职工原则上从7月25日(周三)开始休假,8月31日(周五)报到正式上班。学校各产业单位在保证正常生产经营的前提下自行安排休假时间。

3.全校机关各单位工作人员在保证假期各项工作正常进行的前提下,从7月25日开始轮休,8月31日正式上班,9月1、2日正常休假。领导干部暑期外出请销假按学校有关规定执行。全校所有教职员工都要按照规定的时间和要求到所在学院、部门报到,并做好开学前的各项准备工作。各单位要及时将教职工报到情况及缺勤人员名单报人事处。

二、工作要求

1.高度重视暑期校园稳定安全工作。放假前,全校各单位都要按照学校下发的《关于做好近期稳定安全工作的通知》要求,开展一次稳定安全自查整改和安全教育,对自查出的隐患和问题,要逐一建立台账,落实整改措施和责任,限期整改,确保校园稳定安全。保卫处要严格门禁制度,加强门卫管理,加大校园巡逻力度,防止盗窃等案件发生,保护学校财产安全。对假期外出学习交流、探亲访友、旅游观光的教职员工,要强调安全意识和大局观念。

2.集中开展学生安全教育。学生处、研工部及各学院要在放假前对全体学生开展一次安全教育活动。结合季节特点和暑期学生外出活动频繁的实际,有针对性地开展防溺水、防自然灾害、防诈骗、防食物中毒和交通、消防等方面的安全教育,切实提高学生的安全防范意识和应急避险能力。

3.加强学生教育管理。学生处、研工部及各学院要加强暑期学生管理,做到在校有组织,离校有联系。各学院要在学生离校前留下联系方式,并报学生处、研工部备案。学生处和有关学院要做好从草堂校区返回雁塔校区学生的组织管理工作。对暑期参加社会实践和实习的学生,要制定安全预案,明确责任,落实安全防范措施,确保安全。对假期留校学生,要安排专人管理,防止意外事故发生。对勤工助学的学生,要特别给予关心。总务处、后勤服务中心要做好后勤服务保障,为留校学生的学习、生活提供良好服务。

4.做好秋季学期开学准备工作。全校各单位、各部门要充分利用假期做好新学期的各项准备工作。学生处要组织好今年的本科招生工作,严格依法、科学治招,确保生源质量。国资处、教务处、总务处、后勤服务中心等要做好学生公寓的腾空、修缮,教室的改造、维修,设备的检修,水、电、气的正常供应以及校园修缮和环境卫生等工作。各学院要安排好下学期的教学任务。校迎新工作领导小组要协调好两校区的迎新工作,确保2018级新生顺利入学报到。

5.严格值班备勤工作。各单位要落实领导带班和值班制度,确保信息畅通。带班领导带班期间不得外出,值班人员要坚守岗位,切实做到岗位有人值守,电话有人接听,事情有人办理。重要信息和重大情况要第一时间向学校总值班室(联系电话:82202121)报告。请各单位于7月20日(周五)前,将假期值班表报党办、校办(行政楼510室)。

草堂校区管委会、华清学院要协调安排好草堂校区、华清学院暑期稳定安全等工作,确保校区安全有序。

 

党委办公室           

校长办公室           

2018年7月16日