没有找到数据.
吕勒欧工业大学尤翰校长一行来我校访问交流
发布日期:2014-06-30 | 阅读次数:2319

由瑞典吕勒欧工业大学校长尤翰·斯德特(Johan Sterte)教授率领的访华团13人于2015年9月23日-9月26日莅临我校访问。访华团成员包括吕勒欧工业大学副校长、相关学院院长和教授,吕勒欧孔子学院院长王梅女士随团来访。9月24日上午,校长苏三庆教授在行政楼三楼会议室会见了尤翰一行,相关学院和处室负责人陪同参加了会见。欢迎会由副校长张健主持。

 会谈中,苏校长分别从我校的发展历程、学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究及国际交流等方面对我校的基本情况作了介绍,回顾了我校与吕勒欧工业大学合作的历史,并指出两校在学科设置、专业研究等方面具有相通之处,应该进一步地加强两校间的学术交流与合作。吕勒欧工业大学校长尤翰·斯德特教授对我校所做的工作表达了诚挚的谢意,在会谈中就吕勒欧工业大学的建校历史、办学特色、研究方向及国际交流等方面的情况作了整体介绍。尤翰·斯德特校长还提到两校自2012年签订校际协议后一直维持着良好的合作交流关系,两校之间存在多方面的合作机会,希望未来可以在学术交流、学生交换、联合科研等层面开展合作。

交流会后,副校长张健陪同访华团参观了我校校史馆和建筑广场。访华团在我校期间,分别与建筑学院、土木工程学院、材料与矿资学院、信息与控制工程学院、艺术学院和文学院进行了学术交流,加深了两校在学科及专业上的了解,并参观了我校草堂校区。我校深厚的教学底蕴,突出的学科优势及优美的校园环境给访华团成员留下了深刻的印象。

访华团参观建筑广场

访华团参观校史馆

通过深入的交流,吕勒欧工业大学访华团较为全面地了解我校在学科建设、学术合作、国际交流等方面的相关情况,加深了两校之间的相互了解,拓宽了学术交流的领域,为两校间学术交流与合作的开展奠定了坚实的基础。

此次吕勒欧工业大学校长一行来华访问交流,是由我校根据国家汉办《孔子学院章程》所申报交流项目。访华团在北京期间访问了国家汉办/孔子学院总部,并与北京科技大学进行了交流。