没有找到数据.
校友肖国栋先生受聘为我校兼职教授
发布日期:2014-04-21 | 阅读次数:2544

  4月11日下午,西安建筑科技大学举行兼职教授聘任仪式,聘任我校校友、宝钢集团新疆八一钢铁有限公司总经理肖国栋先生担任西安建筑科技大学兼职教授。校长苏三庆,副校长邵必林、副校长郝际平出席了受聘仪式,授聘仪式由副校长邵必林主持。

  授聘仪式上,副校长郝际平首先介绍了肖国栋先生的履历。校长苏三庆对肖国栋总经理一行的到访表示了热烈欢迎并介绍了学校基本办学情况和学校发展成就,简要回顾了新疆八一钢铁公司与我校长期友好的产学研合作历史,特别是对新疆八一钢铁公司作为学校校董单位多年来在学生实习就业、教师挂职锻炼,联合科技攻关等方面所给予的大力支持表示了由衷的感谢。他希望未来校企双方交流合作更加紧密,能够进一步加强优势互补、资源共享、实现共同的发展。苏校长在讲话中对肖国栋先生被聘为母校兼职教授表示祝贺,高度评价了肖国栋校友在自己的工作岗位上为母校赢得的良好声誉,希望今后能为母校的人才培养和事业发展做出更大的贡献。

  校友肖国栋先生在授聘仪式上发表了感言,对母校给予的殊荣表示感谢,为母校取得的成就表示自豪,表示将尽心尽力做好自己的本职工作和兼职教授的相关工作,为紧密加强新疆八一钢铁公司与学校的产学研合作,促进母校繁荣和发展贡献自己的一份力量。

  肖国栋总经理一行来访期间,还就校企深层次合作、博士后招收、应届毕业生招聘等工作与学校相关学院、部门、学生进行了座谈交流。

  两办、校董校友会办公室、人事处、冶金学院等部门负责人参加了受聘仪式。

附:肖国栋教授简历

  肖国栋,男,汉族,生于1965年6月,中共党员,硕士学位,新疆自治区有特殊贡献优秀专家,教授级高级工程师。1987年7月我校原冶金系金属压力加工专业毕业后,曾先后任新疆钢铁设计院工艺科科员,新疆八一钢铁有限公司主任工程师、副厂长、厂长。现任宝钢集团新疆八一钢铁有限公司党委常委,总经理。

  肖国栋教授长期从事钢铁冶金领域生产与研究的领导工作,具有厚实的学术理论功底和丰富的企业行政管理实践经验,具有很强的组织变革能力,是一位学者型的优秀企业管理人员。曾先后获得“全国五一劳动奖章”、“中国冶金青年先进科技工作者”等荣誉称号,三次获得新疆自治区科技进步奖,为新疆的冶金事业发展做出了突出贡献。