没有找到数据.
我校授予国际水协会前执行主席Paul D. Reiter先生兼职教授
发布日期:2014-04-18 | 阅读次数:1797

  4月18日下午,学校举行兼职教授聘任仪式,聘任国际水协会(International Water Association)前执行主席Paul D. Reiter先生担任学校兼职教授。校长苏三庆出席仪式并颁发聘书,仪式由党委办公室、校长办公室主任王树声主持,人事处、国际交流合作处、环境学院负责人参加了授聘仪式。

  授聘仪式上,国际水协会会士、教育部西北水资源与环境生态重点实验室主任、我校王晓昌教授首先介绍了Paul Reiter的简历。校长苏三庆对Paul Reiter的到访表示热烈欢迎,对Paul Reiter担任我校兼职教授表示祝贺,并希望他能为学校的人才培养及学术交流做出更大贡献。


 

  据悉,应学校邀请,Paul Reiter先生于4月14日至25日来校为环境学院研究生开展为期两周的讲学。讲学内容涵盖世界人口变化、城市化及水务事业发展、给水工程技术、近代城市卫生工程技术创新与思考、城市规划与发展等,受到了师生的广泛关注及一致好评。

 

  Paul D. Reiter简介

  Paul Reiter早年毕业于美国Oregon大学,获文化人类学学士学位和城市与区域经济学硕士学位。先后在美国西雅图市政府任城市规划师、公用事业预算管理执行官、公用事业发展计划署长等职务,2002年到2012年就任国际水协会(International Water Association,简称IWA)执行主席,2013年任IWA战略发展高级顾问,同时任莱特国际水环境策划公司(Reiter International Water Solutions)总裁。在担任IWA执行主席的十年间,为国际水协会的建设和发展做出了卓越贡献,Paul Reiter也因此在国际水环境界享有盛誉。

  在他的支持下,我校于2005年主办了“Future Urban Wastewater Systems – Decentralization and Reuse”国际会议,这是IWA首次以“未来城市”为主题的重要学术活动,也是IWA在我国首次举办的大型国际会议。在我校的积极参与下,IWA于2011年在西安再次举办以“Technologies for Integrated Urban Water Management”为题的IWA国际会议,有力地提升了我校在国际水环境界的学术影响力。