没有找到数据.
陈琪同志任西安建大党委副书记、省监察委员会驻学校监察专员
发布日期:2020-01-10 | 阅读次数:140

1月9日下午,西安建大在行政楼五楼会议室召开会议,宣布干部任命决定。校党委书记苏三庆主持会议。

校党委副书记、校长刘晓君宣读了省纪委、省委教育工委关于陈琪同志的任职决定:陈琪同志任西安建筑科技大学党委副书记、陕西省监察委员会驻西安建筑科技大学监察专员。

苏三庆在讲话中指出,省属高校纪委书记统一担任校党委副书记,并由省纪委(监委)任命驻学校监察专员是深化纪检监察体制改革、全面从严治党的重要举措。学校党委将认真贯彻落实中央、省委、省纪委(监委)关于高校纪检监察体制改革的决策部署,坚决拥护上级组织的决定。希望陈琪同志在省委、省纪委(监委)、学校党委的领导下,尽快适应新角色,发扬优良作风,大胆工作,为学校改革发展营造风清气正的政治生态。一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,牢牢把握高校纪检监察体制改革的方向,以纪检监察体制改革的新成效推动学校全面从严治党和办学治校取得新的成就;二是聚焦主责主业,认真履行党风廉政建设责任制,强化政治监督,执纪执法,推动学校纪检监察工作高质量发展;三要加强自身建设,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,助力学校“双一流”建设。希望班子全体成员不断加强理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强班子建设,增强班子团结,自觉落实管党治党、办学治校“一岗双责”,顾大局,敢担当,主动作为,为学校“双一流”“四个一流”建设、为建设特色鲜明的国际知名国内高水平大学贡献力量。

陈琪表示,将认真学习贯彻纪检监察体制改革的新要求,加强理论武装,提高政治站位;自觉贯彻执行民主集中制,维护班子的良好形象;认真履行监督责任,以推动学校纪检监察工作高质量发展为目标,积极协助校党委推进学校全面从严治党向纵深发展,巩固发展学校良好政治生态;按照忠诚干净担当的要求,加强品德修养和自我约束,尽心尽力,恪尽职守,为学校改革发展贡献力量。 

文字、图片:马长蕊