没有找到数据.
关于2019年寒假安排及做好寒假、春节期间有关工作的通知
发布日期:2019-01-16 | 阅读次数:1577

各分党委(党总支),各学院,各部、处(室),草堂校区管委会:

  2019年寒假、春节在即,为切实做好寒假、春节期间学校各项工作,确保广大师生度过一个欢乐平安祥和的假期,现将我校寒假安排及有关工作通知如下:

  一、寒假安排

  1.学生放假6周,从1月19日(周六)开始放假,3月2日(周六)、3日(周日)报到注册,3月4日(周一)正式上课。

  2全校教职工在保证假期各项工作正常进行的前提下,原则上从1月23日开始轮休,3月1日正式上班。学校各产业单位在保证生产、经营需要的前提下自行安排轮休时间。

  3各学院、相关职能部门要认真做好学生注册报到工作。辅导员、班主任在学生开学返校期间,要深入学生班级、宿舍,了解学生返校情况及思想动态。各学院须将学生返校情况于3月4日前分别报学生工作部(处)、研工部。

  4全校教职工均要按规定时间和要求到所在单位报到,并做好开学前各项准备工作。各单位要及时将教职工报到情况及缺勤人员名单报人事处,学校将对各单位报到情况进行通报。

  二、相关工作及要求

  1.夯实稳定安全工作责任,深入排查整改安全隐患。全校各单位、各级领导干部要认真落实学校稳定安全和生产安全工作会议精神,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,高度重视寒假和春节期间校园稳定安全,强化底线思维,加强组织领导,突出重点工作,层层夯实责任,狠抓工作落实。

  宣传部、信息网络中心要做好有线电视、校园网络线路的维护,为师生提供优质收视和网络服务。宣传部、学生工作部(处)、研工部、教师工作部、各学院要妥善解决师生反映的突出问题,牢牢把握工作主动权。

  保卫处要加强校园治安巡逻,加强门卫值班制度。保卫处和各单位要教育师生自觉遵守国家燃放烟花爆竹的相关规定,严禁乱放乱鸣烟花爆竹。总务处、后勤服务中心要确保水、电、气、暖安全运行。实验室与设备管理处、各学院要深入开展安全专项排查整改,提升实验室安全管理水平。保卫处和草堂校区管委会要做好草堂校区的安全管理等工作。

  学生工作部(处)、研工部、校团委、各学院要在寒假前开展安全法纪教育,强化师生防范意识,提高自护自救能力。要加强留校学生的安全管理,做好留校学生的登记和集中管理,并报学生工作部(处)、研工部备案。

  学生工作部(处)、后勤服务中心等要加强学生公寓管理,做好来访登记工、身份验明,严禁留宿外人,严禁使用违章电器。

  2.组织开展走访慰问,做好困难教职工帮扶工作。各分党委(党总支)、各单位要精心组织开展走访慰问、送温暖活动。两办、组织部、武装部等部门要组织走访慰问老党员、老干部、离退休老同志以及生活困难的党员,帮助解决实际困难。校工会、人事处等部门及各学院要在春节期间开展送温暖活动。

  3.做好向家庭经济困难学生送温暖工作。学生工作部(处)、研工部和各学院要落实学生资助工作要求,确保各类奖助学金及时发放到位。组织教师和学生志愿者开展家庭经济困难学生、少数民族学生家访慰问工作。引导和组织受助学生回家乡、回母校宣传学生资助政策。

  4.倡导文明新风,丰富师生假期文化生活。校团委和各学院要倡导师生树立科学理性的消费观念,弘扬中国年文化。引导师生在假期返乡期间积极参与社会调查、志愿服务、文明礼仪宣传等主题活动,培养社会担当和责任意识。

  5.厉行勤俭节约,树立节俭文明过节新风。各分党委(党总支)要认真落实全面从严治党的有关要求,强化责任担当,严明纪律规定。各单位要坚决贯彻“两个专项”整治和元旦春节期间纠正“四风”工作要求。各级领导干部要强化党纪党规意识,带头落实中央八项规定精神,勤俭过节,文明过节。纪委(监察处)要加大执纪督查力度,及时纠正发现的问题。

  6.畅通信息渠道,做好值班值守工作。各单位要严格落实节假日值班值守和领导带班制度。各单位主要负责人寒假期间要确保通信畅通,值班人员要坚守工作岗位,重要信息和重大情况第一时间向学校总值班室(党办、校办,电话:82202121)报告。

  请各单位将寒假值班人员名单及联系方式于1月18日(周五)之前报党办、校办(行政楼510室)。草堂校区管委会、华清学院要按照本通知精神,安排好草堂校区、华清学院相关工作。

 

党委办公室       

校长办公室       

2019年1月15日