预应力筋用锚具、夹具和连接器静载锚固性能试验
  1. 适用范围:本作业指导书适用于预应力筋用锚具、夹具和连接器静载锚固性能试验。
  2. 试验依据:《预应力筋用锚具、夹具和连接器》(GB/T 14370-2007)。
  3. 试验设备:SYTZ-1000锚具静载试验机、位移传感器等。最大试验力:10000KN;钢绞线适用规格:Φ12.70 mm;Φ15.24mm(公称直径);试验能力:圆锚1~37孔,扁锚1~5孔;钢绞线试样长度:4700mm 。试验设备正常,处在有效期内,无干扰。
  4. 试验程序
  1. 接通电源,打开油泵,力值显示器和位移显示器预热15分钟。
  2. 根据试验所要求的锚环孔数,选择与之匹配的锚板安装于试验台的两端。
  3. 在锚板的外端安装锚环并穿入钢绞线,然后安装夹片初步预紧。
  4. 用张拉机预紧钢绞线,使每根钢绞线受力基本均匀。
  5. 开动油泵预加极限荷载的10%,将位移传感器安装于其中一根钢绞线上,标距为1000mm,读取位移传感器的初读数。
  6. 连续加载至极限荷载的80%,在极限荷载的20%、40%、60%、80%时读取每一级荷载下位移传感器的数值,加载至极限荷载的80%后保载1小时,然后继续加载至破坏。记录破坏时的实测极限拉力和相应的破断伸长量。
  7. 卸载后关闭电源,清理现场。
  1. 数据处理

静载试验应连续进行三个组装件的试验,全部试验结果均应做出记录。据此应进行如下计算分析和评定:

  1. 计算锚具(或连接器)的锚具效率系数 ,

 

式中  ——预应力筋-锚具组装件的实测极限拉力;

      ——预应力筋的实际平均极限抗拉力,由预应力钢材试件实测破断荷载平均值计算得出;

        ——预应力筋的效率系数:预应力筋-锚具组装件中预应力钢材为1至5根时, =1;6至12根时, =0.99;13至19根时, =0.98;20根及以上时, =0.97。

 

  1. 计算预应力筋-锚具组装件达到实测极限拉力时预应力筋的总应变 ,

 

式中  ——预应力筋破断时的伸长量;

       ——应变测量标距。

  1. 锚具的静载锚固性能应同时满足下列两项要求: , 。三个试验结果均应满足上述要求,不得以平均值作为试验结果。
  1. 注意事项

1)各种测量仪表在加载之前安装调试正确,各根预应力钢材的初应力调试均匀,初应力可取钢材抗拉强度标准值 的5%~10%;测量总应变 的量具标距不宜小于1m.

2)加载超过80%的极限荷载后,加荷速度不应超过100MPa/min。