第五届土木工程结构试验与检测技术暨实验教学研讨会在我校顺利召开

2016年7月28-30日,由中国建筑学会抗震防灾分会抗震试验技术委员会、中国土木工程学会桥梁及结构工程分会结构试验技术委员会主办,西安建筑科技大学、清华大学、同济大学承办,上海筑邦测控科技有限公司协办的“第五届土木工程结构试验与检测技术暨结构实验教学研讨会”在我校召开。

土木工程学院院长史庆轩教授主持会议

7月29日上午,我校马川鑫副校长、中国建筑学会抗震防灾分会抗震试验技术委员会主任同济大学吕西林教授、清华大学王宗纲教授,上海筑邦测控科技有限公司胡敬礼总工、我校实验室与设备管理处尹洪峰处长出席了本次研讨会开幕式,开幕式由土木工程学院院长史庆轩教授主持。来自清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学等国内兄弟院校、科研院所和设备厂商以及加拿大、中国台湾、澳门等国家、地区共计280余人参加了本次研讨会。

首先马川鑫副校长致欢迎词,简要介绍了我校的历史沿革及近年来的建设发展成就。希望各位专家学者以此次研讨会为契机,对我校土木工程学科专业建设和人才培养多提宝贵意见,关心和支持我校的建设和发展。

马川鑫副校长致欢迎词

同济大学吕西林教授在致辞中对出席研讨会的各位领导,专家和与会代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并借此机会祝贺母校办学120年并校60周年华诞,祝福母校越办越好。希望相关单位能保持紧密合作,促进技术交流,合作共赢、共同发展。

同济大学吕西林教授致辞 

清华大学王宗纲教授在致辞中表示,土木工程结构试验与检测技术暨实验教学研讨会已经召开了五届,会议应继续继往开来,不断扩大影响力,打造好交流平台。

清华大学王宗纲教授致辞

随后两天内研讨会从结构试验方法、结构检测技术、结构实验教学、实验室规划与建设、仪器设备等方面取得的最新成果进行了广泛深入的交流,气氛热烈。29日下午、30日下午,与会代表参观了我校结构工程与抗震重点教育部实验室。

实验室参观

30日上午,研讨会为大连理工大学朱彤高工、西安建筑科技大学张兴虎教授级高工颁发了“实验室建设突出贡献奖”,评选出6名青年学者优秀论文奖,本次研讨会顺利闭幕。

大会合影

此次研讨会的召开,得到了与会者的一致好评,规模空前,不断提升了我校在国内土木工程领域的影响力,为推动和促进我国土木工程结构试验与检测技术以及结构实验教学的发展做出了重要贡献。

文章列表