我校召开2016年度附属单位会计委派工作述职汇报会
发布日期:2017-05-16

  2017年5月11日下午,学校在行政楼二楼会议室召开了2016年度附属单位会计委派工作述职汇报会。总会计师胡志军代表学校听取了汇报,财务处长刘光辉主持会议,财务处有关负责同志参加了会议。

 

会上,华清集团财务部长马俊涛、华清学院财务部长黄丽萍和产业集团财务部长刘浩分别就2016年附属单位的经营状况和财务工作进行了汇报,分析了存在的问题,并提出了措施和设想。

 

刘光辉同志布置了会计委派工作下一阶段的重点工作,并要求会计委派人员要正确处理好双重领导的关系,既要履行好学校赋予的职责,也要严格遵守附属单位工作规定。

  胡志军总会计师对附属单位财务方面问题进行了详细了解和点评,并对附属单位财务工作提出了六点要求:一是要提高附属单位财务规范化水平,做好会计基础工作。二是要提高附属单位资金运营管理水平,盘活用好资金发挥资金效益。三是要提高附属单位税收筹划能力,合理降低涉税成本。四是要提高附属单位财务分析能力,管控费用支出。五是要提高附属单位财务信息化水平,促进工作效率。六是要提高财务风险防控能力,保证学校资金安全。

 

返回顶部

版权所有@财务处- 2013 版
Copyright © 2018 All Rights Reserved. .| 建议用Firefox浏览器浏览或IE8.0以上浏览器浏览